Не белеет ночь над Прагой

Не белеет ночь над Прагой,
Как над спящею Невой.
Прячет готику под мраком,
Сецесьон, бетон немой.
               ….
Прячет белые каштаны,
Подсветляющие ночь.
И влюблённый шёпот пары,
Прячут в мраке от всех прочь.
                ….
Всё скрывает ночь над Влтавой,
Превращая в чёрный мир
И меня над переправой,
Мрак спешащий растворил.
                ….
Я спешу в ночную Прагу,
В антикварный, скрытый стиль,
Пить её хмельную брагу,
Что мрак звёздный упустил.
                ( 19.5.1982г.)


Рецензии