Плавание

Мне мало вас,
И ваших глаз...
И чуда.
И я доплыл,
И я приплыл...
Откуда?

Меня несла
С небес вода
И море.
Я видел вас,
Но взор погас
Так...вскоре...

Мне мало жить;
Страдать...и быть;
И верить.
Быть может,я
Могу любить.
Но как проверить?

Мне мало вас.
Огонь погас?
Я вечен!
Я долго плыл...
Куда доплыл,
Беспечен.

Мои моря
Меня гоня,
Не знают...
Что я не Бог
У ваших ног,
Когда мечтают.

А где-то тень,
Как будто лень
И чудо.
Нет я не плыл,
Но я...приплыл...
Откуда.

Мой сладкий сон, -
Упавший трон
В мрак бездны.
Но я готов
Оставить мир, -
Исчезни!

Оставь для туч
Последний луч
Рассвета.
Я не могу
Искать во тьме
Ответа...

Который день
Приходит ночь, -
Прекрасно.
В словах молитвы
Слезы лить...
Напрасно.

Один росток
Из сердца кровь
Напоит.
Скажите,может быть
Любовь
Чего-то стоит.

И свет погас
Не без прикрас, -
Так больно!
Но я проплыл,
Но не приплыл.
Довольно?!


Рецензии