Стержень

Не мало испытаний в жизни
Готовит каждому судьба.
Но испытания до тризны
Будут идти с тобой всегда.

Испытывает жизнь на прочность
И стержень вновь сильнее стал.
Когда проходишь испытанья-
Ты мудрость,опыт свой набрал.

И не собьёт и не сломает
Тебя тот ветер перемен.
Тебе во всём Бог помогает,
Иди вперёд и встань с колен.

Когда стоишь— тебе всё видно,
Всё можешь взором ты объять.
И за себя тебе не стыдно,
Ведь у тебя есть Земля-мать.

Ты на земле стоишь ногами,
А это– корни,весь твой род.
А ствол с могучими ветвями-
Прочный,как сталь,весь твой народ

Народ твой– это ветви-дети,
А с небом связь- через детей.
И солнце ярко тебе светит,
А ты ведь стержень– до корней.

У каждого из нас есть стержень.
Ведь стержень– ДУХ!– заложен он.
А корни нам всегда помогут.
И кроной ты благословлён.

21.12.2015.


Рецензии