Я была лишь дочь

               
Меня  ждала бы прошлогодняя трава,
Когда б могла, - когда бы не погибель, -
Я б золотых шаров вновь нарвала,
Когда б не "бы", когда б Творец не видел...
- Ну а теперь до лета мне дожить
Вновь доведется иль не доведётся?
Как тяжело порой на свете быть, -
Когда судьба так весело смеётся
И пепел дней печальных ворошит
С усмешкой - память в детство рвётся! -
К ней, милой  маме, в день, что уж прожит...
Я помню, как я плакала! - обида
Мне застила весь мир! - как испугалась,
Что никому в нём больше не нужна,-
От горечи и боли задыхалась!
А мама шла вперёд и улыбалась.
- В два года меня на руки не брать! -
Кричать устала я - так надрывалась!
И бабочки кружили и смеялись
Конечно, надо мной, - мне так казалось,
И жёлтая большая стрекоза...
А мама посмотрела мне в глаза,
Сказала: - Боже, как же я устала!
- Давай с тобой в тенёчке посидим,
На небо и на реку поглядим,-
Все руки эти сумки оттянули!
- Смотри, как тихо, хорошо вокруг!
И я увидела те сумки вдруг! -
Хотела их поднять, чтобы помочь
Любимой мамочке своей - увы, невмочь
Мне это было. Я была лишь дочь
Её двухлетняя и пролетали ветры
Прекрасные цветные мимо нас:
Два сине-бирюзовых и лиловый,
Три розовых - тут вскоре мы дошли
По августу чудесному до дома.


Рецензии
А как часто бывает, что мамы в такой момент начинают кричать на ребенка, или ещё хуже - бить... Спасибо,что Ваша мама была мудрой! А стих просто прелесть. Он учит таких мам, если они способны читать поэзию!

Маргарита Шелешко   10.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за такие тёплые строчки, всего Вам доброго и весны в сердечко!

Наталия Бабанова   10.04.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.