Серпом по... колбасе

Серпом, отточенным до блеска,
По василькам, траве, по ниве,
Осоке на болоте, в перелеске,
По щавелю и по крапиве!

Отличный в деревеньке инструмент,
Где не пройдут ни трактор, ни кобыла!
Как продавцу на рознице - безмен,
И как сапожнику - колодка с шилом!

Серпу цена… ценна в сравненьи,
Ведь грешники не зря боятся…
Милее разве привиденье…
Все помнят: «как серпом по …йцам»...


Рецензии