Города Италии. Венеция

Вновь Адриатики дыханье...
Плывёт кораблик по волнам.
И, словно в сказку приглашая,
Крылатый лев кивает нам.

День предстоит весенний, яркий.
Гондолы рвутся на простор.
И вот на площади Сан Марко
 Звучит разноголосый хор.

Венеция!Ты просто сказка!
Недаром здесь душа поёт.
И пожилая итальянка
 К мосту Риальто нас ведёт.

Здесь жизнь кипит:вода сверкает,
Кафешки выстроились в ряд.
И разноцветьем карнавала
 Витрины с масками пестрят.

Здесь ловишь каждое мгновенье,
Здесь в феврале-цветущий май.
Но гаснет этот день весенний...
Прощай, Венеция, прощай!


Рецензии
Заплесневевший лев лениво
Помашет лапой издали.
Венеции парящей диво
Не оставляет, чёрт возьми.

До свидания, Венеция!

Ренэ Леклер   19.04.2018 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.