Однажды в стане дураков

Олигархи,словно дети,
Полюбившие "Зарницу",
Смотрят дерзко друг на друга,
Кто в прицел,а кто в бойницу.
Только шаг неосторожный
И ты-труп,увы,навеки.
Ведь они красивы с виду,
А в душе,скорей,калеки.

*    *    *

Лучше умереть за правду,
Чем за ложь во имя "дела".
Ведь,порой,за этой ложью
Скрыто столько беспредела.
Скрыто столько слёз и горя,
Страха,подлости,вранья,
Что не хватит для расчёта
На помойках воронья.

*    *    *

Любите армию свою,
Не унижайте словом,
Чтобы не вникнуть в боль войны
В окопе двухметровом.
Чтоб не услышать стук сапог
Врага о мостовую,
Ведь раз не любите свою,
Познаете чужую.

*    *    *

Однажды в стане дураков,
Построили дороги,
А рядом с ними,как всегда,
Посёлки,города.

Посмотришь радостно на всё:
Достойные итоги,
Один нюанс,совсем один-
Дороги не туда.

*    *    *

Мир делится на умных,дураков,
Но дураки в нём "делятся" быстрее.
Добавишь к ним немного вожаков,
И мир утонет в полной "диарее".

*    *    *

За идею умереть не стыдно,
Только быть обманутым обидно.

*    *    *

Смотрю с тоскою я в окно,
А там не жизнь,а "казино",
Где ставки наши с вами судьбы...
Эх,будь бы моя воля,будь бы.

*    *    *

Пора скандалов и страстей,
Непредсказуемых вестей,
И политической шпаны...
Увы,опять одно увы.

*    *    *

Власть проверяет на излом,
А в нём квартира,дача,дом...
И правда здесь,как мира стара:
"Убей" в чиновнике вора.

*    *    *

Когда чиновник сущий вор,
Спасёт одно-судьбы "топор".

*    *    *

А ларчик просто открывался,
Ты ключик зря к нему искал:
Копилкой ларчик оказался,
И не хранил,а собирал.

*    *    *

Не важно,кто в игре,
И как всех будут бить.
Куда важнее знать,
Кто "дёргает" за нить.

*    *    *

"Горит" рябина за окном,
Как алый стяг забытой жизни.
Да,это штрих,но он о том,
Как велено служить Отчизне.

*    *    *

Олигархи,словно дети,
Делят фабрики,заводы...
Ну,а те,что рангом меньше,
Корабли и пароходы...
Эх,забавнейшее действо
Мы,как видно,пропустили,
Потому что очень честных
К дележу не допустили.

*    *    *


Рецензии