Я прошу тебя, не молчи...

     Вот они от счастья ключи…
     Я прошу  тебя,   не  молчи.
     У  недомолвок , сотни их будь,
     Изъян всегда и  всего один,
     Прошу прости , не обессудь.
     Споткнулся,себе не господин.
     Недоверие скользко змеей холодной.
     Стиснет кольцом , на шее тонной.
     Разорвать труднее ,чем сбежать.
     Неистовствую, мне бы плотину прорвать.
     Слышать другого, кажется дело простое.
     И даже  не стоит выеденного яйца.
     До разумного - полшага ,совсем пустое...
     Но у гордыни никогда нет своего лица.
     В благородство слишком долго играет,
     Не замечая свои,но чужие ошибки  помня.
     Жаждет чьей-то жертвы и привыкает.
     Ждет поклоненья - другие  ей не ровня.
     Хочу  закричать, выкричаться, разорвать
     Этот глупый и странный  порочный круг,
     Только бы  успеть,  суметь и принять,
     Просить и простить пусть не теперь, не вдруг.


Рецензии