Стихи - картинки

Четыре маленькие тучки

                Натусе

Четыре маленькие тучки
Тянули облако большое.
Лохматое и озорное,
Оно махало белой ручкой
И рожи корчило смешные.
А ночью звезды ворожили
И прятали в восток слоёный
Корицы пряной след калёный,
Чтоб по нему могли вернуться,
Все те, кто сны клевал из блюдца,
Запутавшись в небесном ситце,
Теряя перья, словно птицы,
Под утро падая в кровати,
Пружиня на воздушной вате,
Проснувшись девочкой Наташей
И старой бабушкою нашей,
Что строже самой строгой тучки
И толще облака большого,
Лохматого и озорного.
Оно нам машет белой ручкой,
Глядится в зеркальце морское,
Где звезды плавают с тоскою
В холодной темной колыбели – 
Им песни бабушки не пели.


          Пароходик

               Семену Островскому

Я рисую пальмы Явы.
В вазе вянут апельсины.
Дочь разучивает гаммы.
Наловить бы лососины,
Засолить нежнейшей нерки!
Морем пахнут апельсины,
Словно крабы на тарелке.
С крыши свесилась сосулька.
По карнизу голубь ходит.
Не получится рисунка –
Нужен белый пароходик!
Волны гладят пятки Явы,
Горы меряют панамы,
На лианах обезьяны
Чистят спелые бананы.
Опустились тучи низко.
В город выползла поземка.
Просит кот свою сосиску.
Эх, поесть хотя бы сёмги!
Остров Ява, кисти сохнут,
Пальмы клонятся от ветра.
Пароходик тихо охнул
И уплыл к тебе с мольберта.

         
          Хулиган

Тише, тише… Тишина...
Рыбки спят и спит волна.
В синем мареве ветвей
Спит бродяга воробей.
Прислонив бока к антенне,
Спят коты на авансцене
Крыши ржавой. Бой часов.
Спит чердак и спит засов.
В коридоре дремлет трость.
За столом спит поздний гость.
Я смотрю на гостя в щёлку:
Две залысины и чёлка.
Широко расправив плечи,
Он читал стихи весь вечер.
Съел салаты и тортильи,
И до крошки торт ванильный.
Переглядываясь с папой,
Мама держит трость и шляпу,
Плащ, галоши, длинный шарф…
Я присел и крикнул:
-Гаф-ф-ф!!


          Теремок

В огороде дом с окошком:
В перевёрнутом лукошке
Три мышонка с мамой мышью,
Паучок под самой крышей,
Птичка певчая овсянка,
Светлячок в стеклянной банке…
А вчера кроту в подвале
Новоселье все справляли!
Грустный ходит кот Василий:
 – Почему не пригласили?


          Цветочный эльф

Лепесток – накидка эльфа,
Пестик жёлтый – это флейта.
Выпив эля, эльф танцует,
Под Луной во флейту дует.


          Весна

Дед Мороз надел коньки.
С гиком съехал вдоль реки.
От натуги треснул лед
И начался ледоход!


____________________________

Фото моё :о)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.