Отражение

Нас косит в разные углы,
Но мы всё так же смежны,
Как свет свечи из вязкой мглы
С этой же мглою безнадежно

Вплетают пламя в темноту,
Друг друга не касаясь.
Так осень вниз бросает ртуть,
В порядок дней вонзаясь.

Так робкое движение плеч
Намёком на объятье
Приводит воск сожженных свеч
На волны платья.

Так по словам идут к слезам
Пленительного счастья.
Скользят горящие глаза
По нежности запястий;

И утопает в косах
Робкое дыханье;
И двое в отраженье воска
Стремятся отдалить прощанье.

 
 


Рецензии