Весна в Петербург!

I. Пришла весна в Петербург, не спросилась
   У холодного марта, готов ли он уйти,
   Пришла весна в Петербург, удивилась,
   Как мы замерзли здесь, у зимы на пути.
   Пришла весна в Петербург, потянулась,
   После долгого сна позвоночник размяв,
   Пришла весна в Петербург, улыбнулась
   И погладила прямо по сердцу меня.

Пр.: И я растаяла, таяла, таяла, таяла...
     И я растаяла, таяла, таяла я...

II. Моя весна застучала по крышам,
    Затрещала в Неве застоявшимся льдом.
    Моя весна засвистела, не слыша,
    Как угрожал ей мороз по ночам за окном.
    Моя весна закружила проспекты,
    Освободила детей из пуховых оков.
    Моя весна прошептала мне: "Где ты?"
    И заманила буйным танцем мостовых и шагов.

Пр.: И я растаяла, таяла, таяла, таяла...
     И я растаяла, таяла, таяла я...


Рецензии