Требую продолжения банкета!!!

Что есть «банкет»? Понятие - не ново.
Чуток с годами ухо режет слово.
Похмелье после или вдохновенье?
Коль был банкет, где продолженье?

Расстёгивают гости пиджаки…
На стульях – галстуки… Упал фужер…
Мелькают где-то порваны носки…
Манжетой сопли вытирает ухажёр…

Фривольны дамы, ногу на ногу:
«Да я ж не пью! Хотя… налейте!
Ах, жаль, что нет изюма с творогом!
Икорки чёрной положите… не жалейте!».

Напротив так всё чинно, важно:
Поднять бокал, учтиво поклониться.
Все безупречны и наглажены,
И бриллиантов вереница.

Но вот уже меняются местами
И не понять, где чей салат.
«Вы чей, мужчина?», «Вы откуда, дама?»,
Тревожно замер циферблат…

Кто заказал? Кто заплатил?
Какой Марусе эта песня?
Детина выкуп запросил,
Украл… Но, оказалось – не невесту!

Сядем в отдалении вдвоём...
Улыбка... Пир горой не замечаем…
А как сей вечер назовём:
Банкетом, отдыхом? Пока не знаем…

Банкетом можно всё назвать -
И к именинам применимо,
Чтоб только мордой не в салат
И писсуара мимо…

P.S.
Клянусь, я всё беру из книг, кино…
Ни разу на банкете не замечен!
Но каждый раз, как в голову… вино,
Заказываю музыку!..
                ГАСИТЕ СВЕЧИ!!!


Рецензии