Ты не Высоцкий...

Ты не Высоцкий-однолюб.
Гитара — нерв, струна — бумага.
В сруб микрофона трепет губ
ты не вплюешь. Не та отвага.
Не тот запой. И не тебе
давно писала слезы-строчки
О том, что мы поем теперь,
как и всегда, по-одиночке.
И, зацепив губою зуб,
не обнажая настроенье,
Любила все: что голос груб...
Ну как сравнять мое не пенье
С тем оглушительным вытьем,
ввергающим в озноба прорубь,
Его стихи — с моим нытьем...
Прости! Я, как бездомный голубь
Мечусь. К кому на крышу сесть
не разбираю, раню крылья...
Но, может быть, пока я есть,
ты не почувствуешь бессилья!


Рецензии