Смысл жизни доставать из грубого листа

Елена Сомова
***
Смысл  жизни  доставать  из  грубого  листа
Железных  крыш,  магически  упорных,
Когда  дожди  играют  на  валторнах
И  роют  возле  самого  креста.
Задёрнутая  тихомолком  спесь
Торгует  всем,  оспаривая  право
На  возмущенье,  предваряя  нравы
И  вырывая  корни  на  крахмал.
И  тонкий  лучик,  словно  старый  ключ,
В замке  случайно  отомкнёт  пружину,
Держащую  паролем  эту  дверь:
За  ней –  истоки  смыслов  и дорог,
Не  взрытых  смертью.  Сердце,  как  машина,
Стремится  в  смысл, и  ты  ему  поверь.
© Елена Сомова,    г. Нижний Новгород


Рецензии