Туфли

И чем было больнее - тем я улыбалась шире,
Это мой личный метод самозащиты.
Они из слёз моих себе улыбки шили -
Я научилась делать вид, что не разбита.

Мне всё равно, что обо мне судачат,
Я не счастливее, чем ты или они,
Я просто тщательней скрываю неудачи,
И по возможности ращу в душе цветы.

И чего они скалятся, злятся, пускают слухи?
Неразумная зависть душит их, словно жгут:
Люди видят на мне лишь красивые туфли,
Но не знают совсем, до чего они больно жмут.


Рецензии