Фиеста

Ни тебя ли я видела ночью,
ни с тобой ли во тьме танцевала,
безнадежно искала причала,
исчерпав прежде срока источник…
В знойных сумерках бывшего лета,
на пути без конца и начала,
где свирель в полутон подпевала,
где на скОрби до века отпета…
Где с тобой распрощалась досрочно
в глубине анфилады сомнений,
накануне червонных затмений...
И сегодня, как будто, нарочно,
ни с тобой ли во сне говорила,
под надорванный стон кастаньетный,
заглушивший мотивы larghetto*,
и, держась за витые перила,
чтоб вернуться на время в сознанье,
не исчезнуть в тумане окрестном,
и забыть на любовь заклинанья,
но дожить до исхода фиесты...

__________
*инструментальная пьеса или медленная часть в сонате, симфонии и др.


Рецензии