Колыбельная снеговичку

На мотив колыбельной
композитора И.О. Дунаевского
из фильма "Цирк".
 ---------------


Воет ласково метель
Песенку  пороше.
Обними крепче пень,
Птенчик мой пригожий...

Поскорее засыпай,
Сладко спи, мой милый!
Зимний лес  - просто рай
Труднопроходимый...

Всё укрыто серебром,
Шалью-паутинкой :
Старый дуб, бурелом,
Юные осинки...

Спит под баобабом гну,
Смотрит сны акула...
Дай-то Бог, чтоб весну
Ветром не надуло...

Чтоб мороз вовсю крепчал,
Нежно пела вьюга,
Чтоб сменялись февраль
С январём по кругу...


Рецензии
И песенка очаровательна, и снежная фигурка - прелесть!)

Творческая Студия Парус   24.01.2024 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.