Что ты мокрою листвою...

Что ты мокрою листвою,
Стройный тополек шумишь?
Иль, березка, красотою
Что мой взор к себе манишь?

Не у дома моего
Вы стоите молчаливо,
Не на родное крыльцо
Плачет ивушка тоскливо.

И не в мое окошко
Хлещет дождь весной, -
Я грущу совсем немножко -
Я стремлюсь в свой край родной...


Рецензии