Зверь

Беззвучный стон. Зверь в клетке прочной вновь.
Кипит и обжигает вены рвущаяся кровь
На волю. Пустыри и высохший ручей
Все ж лучше от замка серебряных ключей.

Зверь терпит, а в его глазах застыла боль.
Он молит. Он бессмысленного шоу герой.
Дождаться лишь мечтает он момента и
Витает в снах и мыслях над лианами.

Но нарастает ярость день за днём,
С клыков уж пена капает. Ручьём
Льются слёзы на земь. Поздно. Он погиб
В грубой прочной клетке.

Там, где перегиб
Над пустыней каменной стены,
А с неё просторы дивные видны,
Рассыпается на пыль уж не спеша
Зверя дикого свободная душа…

20.09.2000 г.


Рецензии