Серый двор

Годы подарили  мне два крыла
И теперь смогу я улететь
Тает воск, и капает на край стола
Как же лень мне на тебя смотреть

Стены давят на грудную клетку
В жилах кровь сгущается опять
Мне с тобой бездушную беседу
На последней ноте не прервать

На душе растет трава сухая
Высохли деревья и цветы
Ты не сможешь жить меня не зная
Так зачем же держишь в цель щиты

На твоих глазах леса я вижу ,
Лабиринты, блудные дороги
Я тебя за правду ненавижу, 
Так зачем стоишь ты на пороге

Серый двор пустует и слабеет
Никогда я дом свой не найду
Жизнь моя мирскому горе сеет
И любить я больше не могу

На стене  стоит свеча худая
Я давным давно ее зажгла
Шепчет  свет ее мне: "Молодая ,
Не смотри на эти зеркала."


Рецензии