Кошка и гипсовый пес

Двое на окне сидят
В даль весеннюю глядят.
Тает снег, капели,солнце...
Двое на моем оконце.
Пусть из гипса старый пес,
Смотрит он почти всерьез
И как будто кошка знает,
И от этого страдает,
Что не прыгает,не лает
Пес из гипса...Не кусает.
 Но смотреть в окно одной
 За занавеской кружевной,
Все же как-то очень грустно,
И не весело и пусто.
Так сидят они вдвоем
Пес из гипса, кошка Фиса
На дворе весна бушует.
Каждый о своем тоскует...


Рецензии