Личный враг

Врага, ищи внутри себя:
что хочет он?  Чего боится?
Он кровное твоё дитя,
успевшее в мозгу  развиться.
Постыло, тащишься в кабак,
Холопски, гнёшься и стяжаешь…
Тобою правит личный враг
И он же, преданный товарищ.
Понятно,
что-то здесь не так,
самоанализ  подключаешь:
какой-то внутренний   чувак,
в тебе, но ты его не знаешь.
Стоп!
Выверяешь  каждый шаг:
что нравится, а что - противно,
что получилось -  кое – как,
доверчиво, интуитивно.
И с воплями, убью, сотру!
Распну, прибью  на крест гвоздями:
Нейронам даришь чистоту
Свободно  шевелить мозгами.

Из книги « МанИкен и МанИгёрл»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137546899/ ( «МанИкен и МанИгёрл»)


Рецензии