Хроники Третьей Мировой

Ступай на ощупь
Огнём через рощу,
Хлещи наотмашь
Безжалостной лапой.
Захватывай рощу
Всё больше и больше,
Как немцы – Польшу
В тридцать девятом.
И лавою площадь
Захлёстывай ночью,
И пусть кто-то ропщет:
«Мы знали – так будет…»
Кровь с улиц черпая,
Греми черепами.
Греми черепами,
Чтоб слышали люди.
Небесною карой
Приди под фанфары,
Сметай тротуары,
Кровь кровью смывая.
Как язвой в конверте –
Лети опрометью,
За сёстрами – Третьей,
Покровы срывая.
– Привет, Мировая!
…опять Мировая.

2004 год. Школьные архивы.

Нашлось среди мусора и старых тетрадей. В средней школе учителя любили пугать нас Америкой, сибирской язвой в конверте, ящуром и Третьей Мировой, которая вот-вот должна начаться. Прочитала – аж чуть не прослезилась.
Если что, тон стиха – саркастический.


Рецензии