Кусочки счастья

Мы счастье делим на кусочки
С родными, иногда с чужими.
В душе скрываем дней комочки,
Становимся к беде глухими.

Впрок занимаемся расчетом:
Считаем съеденные ложки,
А в книге видимых отчётов,
Не замечаем важной крошки.

Делами измеряя время,
Ложь прикрываем за словами.
И, возложив на близких бремя,
Довольны, что беда не с нами.
20.10.2014


Рецензии