живое небо в лесу...

* * *
Первый подснежник – пролесок синий –
на земле – цветущее ярко живое небо.
По утрам всюду белый бархатный иней
В росу превращается он лучами Феба.

Присвистнув синички плетут гнездо,
А у грачей неуемный ремонт и гам.
Гнездо синичек на ветвях звездой,
А у грачей веток вчерашний храм!

Под стрехой на крыше дом воробья,
Там надо беречься кошачьих когтей.
В чащобе средь веток приют соловья:
Славна птаха переливчатой песней своей!

Любо бы птахой такой заливисто петь,
Чтоб услышавшие в майские ночи меня,
Тоже оковы страхов перестали терпеть,
А все сердце  открыли для Бога Любви и огня!

18.03.2017


Рецензии