Почему

Почему-почему
Жить я здесь не хочу
Без весны и прогалин в сугробах,
Где не пахнет земля,
Что из норок несут
Червяки, чтоб погреть на дорогах.
Не искрится капель,
Не бурлят ручейки
От весёлого глупого счастья,
Где от неги тепла
Не заменит листва
Цвет черёмухи - белое платье.
Почему-почему
Не хожу я к врачу:
Он меня от весны не излечит.
Он не знает ответ,
И не купит билет,
С соловьём не назначит мне встречу.
Как хочу я туда,
Где у старой зимы
Cолнце просит в апреле прощенье,
Где - весь в лужах - асфальт,
В них - в купелях дорог -
Воробьи принимают крещенье.

Ну а здесь, где живу
Ветер пальчики пальм
Сладко лижет лениво на солнце.
Лето-лето подряд,
И зенит сжёг дотла
Той весны голубое колодце.

06 января 2020 Конкурс "Моя география"


Рецензии