рассказ футболиста попавшего в девятку

мы плохо играли, устали,
сыграли в ничью мы в финале.
ничто нам уже не поможет.
досада и злоба нас гложут.

и вот отыграли мы время,
мы че;шем затылки и темя,
теперь вся судьба лотерея,
пенальти решит кто сильней ля.

наш тренер змеёю язвиться,
плюётся, орёт, материться.
и так обложил в раздевалке,
что лопнули трубы и банки

от мата  его и от гвалта
наш доктор на грани инфаркта,
нет слов описать вам дословно,
он весь поседел поголовно.

и мне стало  как то не ловко,
нервишки шалят ,не сноровка.
сказал я врачу; ну без нюней,
дай брат мне от нервов пилюлей.

пилюли он дал с перепугу
как брату он дал мне как другу,
но видно со страху напутал,
с таблетками он перепутал.

с начала всё было в порядке.
мандраж оказался в осадке.
и стало всё розовым даже,
а дальше начались пассажи.

мы вышли на поле и что же,
гляжу, а вокруг злые рожи.
и голос откуда то сзади,
сказал мне что я ля в засаде.

что я ля ничто- футболист ля,
зелёный газон моя жизнь ля,
что я ничего не умею,
что я не забью, не посмею.

противник промазал вот славно.
теперь мой черёд бить исправно,
а голос кричит где то сзади:
промажь, промахнись ты в засаде.

кого развлекаешь ты - люди?
для тренера ты хрен на блюде,
ничто ведь ты в жизни  не видел,
футболом тебя бог обидел.

но с голосом я подытожил,
зажмурился, вдарил о боже
и  точно попал я в девятку,
вложившись в удар без остатку.

что было потом, я не помню,
пилюли врачу я припомню.
а тренер,вот он хрен на блюде,
ведь я развлекаю вас люди.


Рецензии
и сказал мне Будкеев, перегаром дыша,
"кому и когда, и где жизнь хороша?"

Птицаговорун   21.03.2017 03:59     Заявить о нарушении