Этажи летят вниз

Этажи летят вниз
по оголённому проводу / Провал? /
На сегодня мой девиз :
Молчать, всё равно
буду заплёвана. / Скоро будет причал /
Людям нравится тебя
выпотрошить,
Вытащить то, что
нужно им.
А ты с мордой прокисшею
Готов объяснять
несвятым -
Почему тянешься к
лучшему,
Почему не свой задевает
успех.. Но как можно объяснить
неплавучему,
Что невозможно плыть без
помех.
Как объяснить, что нет
смысла
без творчества,
Что слово ранит всегда,
Когда безумно
грандиозности
хочется
Может, моя это стезя.. Может, я вижу
в этом все
радости,
Может, без этого мне не жить,
Но мы привыкли к
заурядности,
Печаль приравнивая
к слову "ныть".


Рецензии