спят часы

спят часы в разграбленной квартире
здесь никто столетье не живёт
вот Христос распят мишенью в тире
и поставлен кем-то на комод
 
я смотрю сквозь цейс в чужие окна
шансы есть сравнять к рассвету счёт
кто сегодня к чёрту или к Богу
тот и спросит что здесь и почём
 
а сады цветут в безумстве красок
что им неизвестная война
у природы день обычный – праздник
без вины и даже без вина
 
мне пора я чувствую проститься
он не промах парень с той степи
жизнь – мгновенье в скоротечном блице
как её войной не торопи
 
тихо дремлет кот в оконной раме
где-то там далёко-далеко
и придёт письмо старушке-маме
что пора свечу за упокой


Рецензии
"а сады цветут в безумстве красок
что им неизвестная война" - значит, ещё есть надежда?

Светлана Богданова 5   30.11.2022 14:59     Заявить о нарушении
Есть надежда, Светлана! Пусть в Новом году она сбудется!

Гомер Хиосский   30.12.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.