Эспумизан

Насмотревшись рекламы про «Эспумизан»,
я подумал, что такой солидный  мужчина, как на  экране, способен
на  нечто героическое при таком вздутии живота.


Я наелся. Живот сильно пучит,
И волнением я обуян.
Наступил, видно, тот самый случай,
Где помог бы  лишь «Эспумизан».

И всплыла пред глазами картинка:
Я стою – а живот мой раздут.
В это время лепечет блондинка:
«Разрешите пройти, я сойду!»

Да и я тут сойду, уж, пожалуй,
Хоть мне ехать почти до конца!
(Сил терпеть мне уже не хватало,
Не бесславного ждать же конца?)

За блондинкой  сойдя осторожно,
Прочь пошёл, ускоряя  шаги,
И прикинул, что "выдохнуть" можно,
Но за мной увязались враги.

Оглянулся,  а это -  блондинка
Что-то хочет сказать на ходу:
«Извините меня!  Эй, мужчина,
Можно я рядом с вами пойду?

Там - собаки, и злые! Короче,
Я боюсь их сильнее  огня!
А вы, видно, решительный очень,
Проводите  немного  меня!»

Ничего мне по жизни не  страшно,
Даже туфли, когда они  жмут,
Но представьте, насколько   ужасно
При блондинке нечаянно бзднуть!.

«Где собаки?»-спросил делово я.
«Там они,  вон стоят на пути!»
«Стойте здесь, я их сам успокою,
Знак подам, когда можно идти!»

И пошёл я  навстречу  собакам.
Сам в душе  всей затее не рад,
Руку выставив, громко бабахал,
Не один, а раз  десять подряд.

Убежали все псы  в рассыпную,
Без оглядки, поджавши хвосты!
Красота!  И блондинка  ликует,
И мужчиною  выглядишь ты.

«Путь свободен!»- сказал облегчённо,
Своё вздутие  "вылечив", я. 
И добавил: «Стрелял я  патронами
Холостыми.  Не  враг я зверья!»


Рецензии
Спасибо, Миша, повеселил!
А, чтоб совсем шикарно было:
"Свое вздутие"(Вздутие свое),
- звучит плавнее
и слова "выдохнуть","вылечив",
-стоит взять в кавычки.
Удачь!
С уважением.

Шило Мыло   21.03.2017 22:02     Заявить о нарушении
Согласен, Юрий, с твоими замечаниями. У меня была задумка "ВздутиЕ своЕ", ну, типа, "житиЕ моЕ", но теперь вижу, что это было ни к чему.
Спасибо за совет и внимание!

С уважением,

Михаил Калинин 3   22.03.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.