Как быть?

    
   Написать бы стих,
   Да не пишется.
   Услыхать бы Музу,
   Да не слышится.
   Увидать бы чудо,
   Да не видится.
   А послать Ее,
   Вдруг обидится.

Обогреться бы,
Да нет солнышка.
И упасть на дно,
Да нет донышка.
Покататься бы,
Да нет лодочки.
А напиться бы,
Да нет водочки.

   Погулять сходить,
   Да не хочется.
   Посмеяться бы,
   Да не хохочется.
   Повернуть луну,
   Да не вертится.
   Ей бы верить вновь...
   Да не вериться.


Рецензии
Подождать чуть-чуть, и все получится!

Ольга Гончарук 2   03.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.