собака друг

Собака

Собака Лайка во дворе
Гоняет мячик по земле,
И ждёт ,когда я к ней приду,
Чтоб поиграть в её игру,
Я выхожу, кидаю мячик,
От радости собака скачет,
Несётся, мячик догоняет,
Зубами в воздухе поймает,
И принесёт, у ног положит,
И так играться долго может...
Полёт, порыв и наслажденье-
Так  выражает настроенье,
Как будто этим говоря:
«Хозяйка, я люблю тебя!»
Когда на улице гуляем,
Она с достоинством шагает,
На поводке ведёт меня,
"Хозяйку выгуляю я!»
Приветливо хвостом помашет,
Прохожим улыбнётся даже,
Когда попросишь, в каждый раз,
Команду «голос», лапу даст...
И дом прекрасно охраняет,
На кошек тоже звонко лает,
И у неё свои заботы-
Сыграл бы в мячик с ней хоть кто то...
Всё поняла, определённо,-
Смотрела на меня влюблённо-
Когда вопрос ей задавала
« В кого ты у меня такая?» ...

21.03.2017


Рецензии
Благодатные темы: Любовь, Дети, Животные. Я никакой не отдаю предпочтения - они все для меня любимы.

С уважением,

Любовь Благинина   27.03.2017 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
Вам желаю любви и творческих успехов!
с теплом!

Ольга Крупенко   27.03.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.