Песня старого комсомольца

Я когда-то стать мечтал альпинистом,
И восторженно чихать на вершины!
А потом я захотел… в коммунисты –
По забытой, но серьезной причине.

А затем я опустился на землю
И сказал себе, что в горы не верю –
Я долину жизни тихо приемлю
И теперь плюю на высшие сферы!

Но прошло немного лет, я очнулся
И увидел, что живу посредине –
Я оделся потеплей и… разулся
По забытой, но по той же причине.

А сегодня в голове моей – ветер,
Чистый спирт я, словно воздух, глотаю
И не вижу середины на свете,
Потому что выше неба летаю.

В новой жизни я вдруг стал иронистом
И чихаю на возвышенных в чине
Хорошо, что есть еще коммунисты –
По кому-то непонятной причине!

21 марта 2017 г.


Рецензии