Летние ночи

...Летом странные ночи.
Расчистив от туч кусочек неба, солнце
еще катится за горизонт,
а с другой стороны
оно уже бьется новым озарением…
Совсем нет ночи, и сна тоже нет...

********

В небесном дальнем уголке
Закат бросает взгляд лучистый,
Рекою тянется к руке,
Отдав ей отблеск золотистый.

Смешавшись ветры побрели
Будить рассвет, их путь не близок.
Тумана капли потекли,
И он уходит, словно призрак.

Всё замерло, дыханье вязнет
В росе и паутине новой.
И вот он – отблеск ярко-красный
Мелькнул и выгнулся подковой!

От восходящего луча
Стремится нить к лучу заката,
Как взгляд ребенка. И меня
Проводит также он когда-то…


Рецензии