Ужастик

Много есть на свете
Очень жутких мест,
Много кладбищ старых,
Временем изрытых,
Где кривится набок
Деревянный крест
Меж могил заросших,
Меж могил забытых.

Чахлые берёзы
Гнутся головой,
Дохлыми ветвями
У земли качают
И могильный запах
Мёртвою листвой
По траве увядшей
Не спеша гоняют.

И кругом не видно
Ни одной души,
Только ворон чёрный
Крыльями разводит,
Только шорох странный
слышится в тиши,
Только чей-то призрак
По могилам бродит.

А когда на небо
Наползает мрак
И мерцают звёзды
В сумрачном тумане,
Восстаёт из гроба
Главный вурдалак,
Мертвецов истлевших
За собою манит.

И пространство режет
Безобразный крик,
И стучат скелеты
Жёлтыми костями,
Упыри и ведьмы
Обнажают клык
И, шипя, как змеи,
Крутят языками.

Запоздалый странник,
Заплутав в пути,
И уже не в силах
Повернуть обратно,
Никогда не сможет
Нечисть отвести
И в поганом месте
Сгинет безвозвратно.


Рецензии