Русалка и рыбак

Русалка плавно в море уходила.
Ведя дельфинов стаю за собой.
И капитан сдержать её невсилах.
Лишь хохотал над ним морской прибой.

Морской охотник прокляная небо!
Просил у моря,и умолял его.
Верни русалку! Клялся, где бы небыл.
Отдаст ей сердца долю своего!

Она хвостом,будто платком взмахнула.
И хохоча у якорной цепи.
Смотри охотник! Впереди акула!
Вместо неё меня неподстрели!


Рецензии