Зажжённая свеча роняла блики...

Зажжённая свеча роняла блики,
Гуляя светотенью по стене.
Приблизилась вдруг Полночь многолико,
Приоткрывая свои тайны мне.

Расплавившись в том пламенном свеченье,
Воспряла словно феникс из огня.
Объяла радостью преображенья,
Загадочностью, счастьем светодня.

Вдыхая ощущенья, как впервые,
Забыв реинкарнаций тяжкий груз,
Стремимся, руша рамки временные,
Отведать новой жизни сладкий вкус.

Немало этих жизней промелькнуло,
Танцуя свой загадочный вальсок.
Подставило нас время, изогнуло,
Дождями влажными ушло в песок.

Уже свеча горюет, догорая.
Фитиль так безнадёжно загрустил.
Сложила Полночь крылья, засыпая.
Пора и мне уйти от всех ветрил.

Совсем чуть-чуть осталось до рассвета,
Ночные блики прошлого дрожат...
Вернуться ль? Нет, то - скверная примета.
Я не вернусь. Не оглянусь назад.


Рецензии
-Не оглянусь назад!-
Умница!!!!
Ничто не повторяется))))
Ушла и ушла...
-Полночь многолико-
Завораживает...
-Словно Феникс из огня-
рождаются мысли...
Браво!
С теплом.

Тамара Быховцева   04.03.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара! Очень приятные слова отзыва подарили мне радость. Тепло ваших слов согревает.
Хорошего вечера, Анита

Анита Карелина   04.03.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.