Полнолуние

***               
Я умирала медленно и долго…
                И.Фетисова-Мюллерсон

Луна, ты чья? Зачем лукавишь?
Своим недремлющим зрачком
Почто безжалостно тиранишь,
Играя будто с дурачком?
Ужо я помню, как смеялась,
В последний раз, когда, кляня,
Мне до конца сопротивлялась
Та, не желавшая меня!
Когда бы ты не хохотала,
Возможно, я б и отпустил,
Но доказать душа желала,
Что любит из последних сил,
Что, если я не одолею, 
То одолеть должна она…

…О, я нисколько не жалею,
Что победил тебя, луна!


* * *
Будет так, как ты скажешь. По вектору дня!
В нашем деле отбросить сомненья
полпобеды, и будет блестеть колея
и смыкаться за звеньями звенья.
Умоляю, останься по эту черту!
Нам, пловцам, много раз выбираться,
оставаясь и в бурю всегда на плаву,
и навстречу волнам улыбаться!
Этот вал не последний, еще мы взлетим,
повинуясь инстинкту и воле…
Мы ведь знаем, чего мы от жизни хотим,
с кем хотим пировать на просторе.
…А устанешь – я руку тебе протяну,
как ты сделала это тогда, на лету…
8.06.10


***
Засверкали звёзды нА небе январском…
И. Фетисова-Мюллерсон

Засверкали звёзды нА  небе по-царски,
Нарядив сиянием глубину и ширь.
Запрокинув голову, словно по бумажке,
Разбираем, сонные, вечную псалтирь.

А за каждой звёздочкой – новая и новая.
А за каждой новою – ширь и глубина,
Точно повторяется наша жизнь бедовая,
Где за каждой пакостью новая видна.

А вообще-то в космосе только замораживает.
Ничего там нового не было, и нет…
Но с не нашей силою душу завораживает
Этот вечный праздник – блеск судеб-планет!
22.02.10


Рецензии
Саша! А я и не знала, что живут-себе-поживают чудесные отклики на мои строчки
уже столько лет... удивительно, как свет звёзд идёт к нам не только с неба, но из стихов... спасибо огромное! С нежностью, Ира

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.04.2018 23:14     Заявить о нарушении
Что ж, бывает, и Земля дарит свой отсвет Небу...
От имени Земли, с улыбкой и нежностью,

Алекс Конрад-Боно   13.04.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.