Лес в середине марта

Снег почти везде растаял,
Лес задумчив, тих и пуст.
По пути малины куст
Ветки длинные расставил.

Мокнут тополи, осины,
Взвесь дождя воды полна,
По стволам течёт она,
Заполняя все низины.

Слева, справа от дороги,
До полметра глубиной
Лужи с грязной желтизной.
Стыло, зябко, мокнут ноги.

Воздух чист и полон влаги
И везде ручьи текут,
По земле узоры ткут,
Чтобы встретиться в овраге.

Ввысь смотрящие берёзы
В марте вовсе не белы,
Цвета серого стволы
Раздвоившись, стали в позы.

Береста намокла, стара,
Где-то вовсе отошла,
Что в мороз светла была,
Потемнела, рваной стала. 

Небо тучи затянули,
Мелкий дождь всё моросит.
Мокрый пёс за мной трусит
Ждёт, скорей бы повернули.

Что поделать март такой:
То снега вернут метели,
То весна - тепло капели,
То вода течёт рекой.

Дома, чай тепло и сухо,
Книга старая в руке.
Мысли где-то вдалеке.
Я чешу Барбосу ухо.


Рецензии
Я согласен с Анной, действительно стихотворение замечательное! Мне нравится.
Но, Владимир, "... чешу Барбосу ухо". На мой взгляд, слабовато как-то.
И "книга старая в руке", почему не новая? Новая больше ассоциируется с наступлением весны.
Я написал бы так:

Дома, чай тепло и сухо,
Книга нежится в руке.
Мысли здесь, не вдалеке.
Март пьянит как медовуха!

Но дело автора, хозяин-барин, прощу прощения.

Виктор Козлов-Самарский   02.04.2017 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.