Я смогу

Я смогу!

Ни к чему мне вязкая тревога,
Мыслей в голове пчелиный рой,
С ними в рюкзаке сложна дорога,
Веткой отмахнусь от них,рукой.
 
Иногда они так жалят больно,
Их укусов эта боль растёт,
" Не жужжите надо мной,довольно!
Лучше приносите сладкий мёд."

Пробираясь сквозь невзгод валежник,
Посох для дороги подыщу,
Вот пробился маленький подснежник,
Я его от ветра защищу.

В половодье выброшу печали,
Час настанет и вода спадёт,
Глядь, печали нападать устали,
Затрещал под солнцем хрупкий лёд.
 
Проберусь я к солнечной поляне,
Там найду я радость,свет,покой,
И всё то,что пряталось в тумане,
Нитью заискрится золотой.

И зимы последние приметы
Мчатся прочь,почуяв новизну,
Свежестью забрезжили рассветы,
Окунаясь в новую весну.

Нет под солнцем места непогоде,
Не ужиться радости с тоской,
На свидание я бегу к природе,
Чтоб увидеть иву над рекой.

Новым мыслям я открою двери,
И сама с собой поговорю,
Отгоню тревогу, грусть, потери,
К добрым дням дорогу проторю.

На пустяк не стану отвлекаться,
Не предам,что в сердце берегу,
Заменю: " Так сложно разобраться",
На: " Осилю! Верю! Я смогу! "


Рецензии