Снега

Снега... снега....
Какая тишь, какая глушь!
Над крышами, словно река,
Разлита тушь.

Смотрю в окно:
Снега... снега...
А над горой -
Плоскоголовая луна,
Как часовой.

Белеет, улыбаясь, жуть
На два шага.
И льется, льется эта ртуть
В снега.


Рецензии