Коты

Там, где хрущёвки, сплетясь в лабиринты,
Светятся каждым окном,
Стадные превозмогая инстинкты,
Люди нашли свой дом.

Спрятавшись между бетонных блоков,
Дверь заперев на засов,
Поняли люди, что им одиноко,
И завели котов.

Быстро суббота сменяет субботу,
Правила жизни просты:
Люди уходят с утра на работу,
Дома их ждут коты.

Даже не важно, что там снаружи.
Всё обращается в дым,
Если коту ты по-прежнему нужен,
Если котом любим.

Когда же семья соберётся в праздник,
Скажем там, в Новый год,
Вертится рядом пушистый проказник,
Сердце кота поёт.

И пусть эту песню исполнят в хоре,
Слова у неё хороши!
А Вы бы сыграли вальсы в мажоре
На струнах кошачьей души?


Рецензии
Чудесное стихотворение, разослала своим подругам - все радуются. Немножко все же не все равно, что там, снаружи...
Спасибо еще от меня и как музыканта...
Ирина.

Валерий Бокун   05.01.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.