Градоначальник Иосиф Мрозовский

АРТИЛЛЕРИИ
 ИОСИФ МРОЗОВСКИЙ
 Война... Толпа!
Толпа и хаос!
Эсеров и эсдеков брань,
большевики идеологий свойх
 марксистских точат грань,
В Москве со всех концов империи
 мигранты-кто как умеет-
проявлять таланты,
повсюду беженцы с фронтов
 и экономики страны -признаться
 реквием готов...
И наводить порядок здесь
 Мрозовский взялся,
осадно положенье ввел,
с царёвым словом не считался-
на непокорную толпу всё ж
 бросить армию боялся!
Настал февраль семнадцатого
 года-проблем у генерала было
 много
 и новость с телеграфа
 Петроградского сошла-что к
 Думе власть вся перешла
 и кончилась Романовых эпоха-
измена губернатора ждала,
сочли солдаты,что неплохо
 порыв им революцьи
 поддержать-
совсем один...
один до марта!стал за Москву
 Мрозовский сам стоять,
на волю тех он положившись-
решивших Николая снять.
Второго марта был он
 арестован...
дальнейше не дано нам знать!
История гласит:исчез
 бесследно...
на здравый смысл не стоит
 уповать-ведь с той поры
 входило в моду за убежденье
 убивать!


Рецензии