Кто мы?..

"Оставь надежды всяк сюда входящий"...
Пришедший к нам из темени веков
Забыли стих о вечном говорящий,
Забыли мудрость наших стариков.
Просящие с закрытыми глазами,
Молитвы лицемерно бормоча,
Мы лжём Ему сейчас под образами...
Но гаснет поминальная свеча...
Завистливы и алчны,в этом мире
Едим живых и топчем мертвецов;
Заветный "бакс"...для этого кумира
Глумимся над могилами отцов.
По рангу мы уже почти как боги,-
Наживы,словоблудия жрецы;
Мы стравливаем этносы,народы,
Кровавой жатвы грязные жнецы.
Вкушаем сладость ханжества,разврата,
К любым властям подобраны ключи;
Не жалуем ни ворога, ни брата,
Мы судим сами,сами палачи.
Властители огромнейшей планеты
В бескрайность проложившие тропу,
Владельцы гиперхолдингов,мар"кетов
Плюём на разорённую толпу.
Но будет Суд над правым,-виноватым
И нам Суда того не миновать;
Великой будет мера той расплаты,
Познаем всё,что должно нам познать.


Рецензии