Прости

 
Ветер пологом накрывает снег,
Разлетается окойма с берёз,
Я виновный, загнанный человек,
Сам себе беду на руках принёс.
 
С виду молод я, а в душе – старик,
Расстегну замки – тяжело в груди,
Обижать я словом давно отвык –
Это всё осталось уже позади.
 
Мой челнок летел на краю волны,
Что построил сам – то и сам пожёг,
А теперь молюсь и шепчу Псалмы,
Потому что ценное – не сберёг…
 
Я вернусь домой и укроюсь в тень,
Ненавижу вновь сам себя до слёз,
Бесконечно пуст этот скверный день –
Сам себе беду на руках принёс…
 
На колени встану, глаза закрыв,
Унесусь к тебе, чтоб в душе сказать:
«Уж прости меня за грешной порыв…»
Сам себя сумел я за всё наказать…
 
Вечер сумраком вытесняет свет,
Я сижу один – заслужил сполна…
Оправданий мне в этой жизни – нет,
На душе – пожар и звенит тишина…

22.01.2017


Рецензии