Весна пришла

Весна пришла...и потянулась кошка
На мягком кресле, лапы свесив вниз.
Всего лишь миг  - она уж на окошке,
Сидит на подоконнике как сфинкс.

Вдыхает запах, ловит все движенья:
То танец птиц, то бабочек порханье,
В её глазах мерцает отраженье
Весны во всей её цветочной гамме.

Хозяин подойдёт к ней добродушно,
Погладит по спине, промолвит тихо:
"Весна. Любовь...А мне чего-то скушно,
Смотри в окно, как парень пляшет лихо!"

Ему, видать, Весна по голове....
А нас с тобой - так - гладит по макушке;
А кошка вдруг заёрзав на окне,
Как прыгнет на зелёную "опушку"!

И мордочкой уставившись на свет,
Закрыв глаза, замуркает так сладко,
Что воробей чирикнет ей в ответ,
И спрячется за деревом  украдкой.


Рецензии