Пригрезилась война

Тихо сидела в тиши,
Грезилась мне война.
Будто вокруг ни души,
Сижу в засаде одна.

... Лежу в холодном ручье,
Вода холодна, как лёд,
Зорко слежу в тишине...
... Камень упал вперед.

И шелохнуться нельзя...
Ставлю винтовку на взвод,
Жму  на курок не зря,
Падает враг без слов.

Пора бы и мне встать,
Да показался другой.
Будет он рядом лежать...
Вода тело  жжет огнём.

... Печаль  у меня одна -
Второй совсем молодой.
Наверно, невеста была,
И мама  ждала домой.

 

2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.