Два сердца

Есть время таянья, а есть дрожащих листьев,
Летящих медленно на выпавший нам снег.
И до свирели далеко, и снова стынет пристань,
А время замедляет свой бездумный бег.

Крадется изморозь от берега всё дальше.
Как бьется небо в ледяной воде!..
Его не хватит… Так уж было раньше
На этой Богом неопознанной Земле.

Поземка добежит до дальнего предела.
Всё заметет, сверкая, кисея.
Ты нарисуешь мне на снежно-белом
Два сердца. Только с кем твое
                – не знаю я.


Рецензии
Тонко написано, акварельно

Сергей Рэф   22.03.2017 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Не очень надеялась, что кому-нибудь понравится.

Алла Волентова   22.03.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.