Конца и края не видать

Поле чистое, равнина,
Конца, края не видать,
И рукой до горизонта,
Мне, конечно, не достать.

Поле чистое ложится,
Предо мною как ковер,
Разноцветными  цветами, 
Демонстрирует  узор.

А у поля,  где то сбоку,
Ручеек еще бежит,    
В ручейке вода святая,
Тихо с кем то говорит.

Поле русское ложится,
Расстилается  у  ног,   
Поднимаются жар-птицы,
Будто кто - то их стерег.

Я иду  по  чисту  полю, 
По волшебному  ковру,   
Русский воздух  я вздыхаю,
И от счастья  весь  горю.

Вдалеке лесочек вижу,
Но,  возможно,  это лес, 
Таинства новые увижу, 
Необычных мне чудес.

Дальше новая равнина,
Снова  хлебные    поля,
Открывается  картина,
«Это Родина  моя».


Рецензии