Губернатор Александр Андриаеов

ГУБЕРНАТОР
 АЛЕКСАНДР АНДРИАНОВ.
Великого князя Сергея соратник,
и с ним прослуживши
 четырнадцать лет,
в военных судах он главой
 назначался -
и только в Москву Александр
 перебрался,
как дым мировой над страною
 вдруг стался,
и всей Москвы он охраной
 занялся.
Тут бум военный начался-
мобилизация пошла!
И с Андрианова
 соизволенья,градоначальника
 большого повеленья-приказано
 всем лавкам,магазинам-в
 воскресный день имети полные
 корзины и чтоб работать
 допоздна-чтоб водка там,и
 колбаса-для всех подавщихся на
 фронт,в любой бы час свежа
 была...
Но так бывает иногда-во зло
 благое обернувшись-вдруг
 слабу оголила сущность!
И беспорядки,и бунты-враги,что
 им же рождены...
Жандарм суровый Маклаков дав
 Александру тумаков и тут же
 грамоту составил-
того чтоб царь немедленно
 отставил
 и вся его дальнейшая судьба
 эпохой стала вмиг предрешена!


Рецензии